Рассчитать перевозку

Как отправить контейнер с вещами?

Осуществляя перевозку личных вещей контейнером, можно не беспокоиться за их сохранность. Контейнерная перевозка личных вещей является одной из самых удобных и надежных перевозок.

Как отправить контейнер с домашними вещами?

Такой вопрос актуален для тех, кто запланировал далекий переезд в другую страну или из одного конца нашей необъятной за несколько тысяч километров в другой. Перед тем как выбрать транспортную компанию, которая отправляет вещи контейнерами, рекомендуем для начала сравнить цены и условия доставки нескольких, затем выбрать выгодное для себя предложение.

Использование контейнеров для перевозок

Контейнеры с грузом транспортируют по суше автомобильным и железнодорожным транспортом, на судне по воде и на самолете по воздуху.

Транспортировка вещей контейнером — идеальный вариант для переезда, так как у каждой курьерской службы доставки действуют ограничения по весу. Если объем вещей большой, то бронируют целиком контейнер. Для случаев с маленьким объемом отправления выход — сборная перевозка. Это транспортировка грузов в одном направлении нескольких отправителей, что очень выгодно, потому что оплата за контейнер делится на всех в зависимости от габаритов и веса отправления.

Перед тем как забронировать контейнер или место в нем, лучше собрать все домашние вещи, упаковать, подготовить документы и нанять грузчиков, чтобы не получилось так, что контейнер уже забронирован и ждет, а свободных грузчиков нет.

Пожитки необходимо упаковывать так, чтобы ничего не болталось и не повредилось при транспортировке, поэтому чем больше упаковочного материала — пузырчатой пленки, стрейч-пленки, бумаги, картона, скотча, — тем лучше.

Напоминаем, что опасные грузы в одном контейнере с вещами для переезда не транспортируют!

Не забывайте после погрузки у водителя спросить номера контейнера и пломбы, взять сопроводительные документы, которые заблаговременно подготовила транспортная компания — счет-фактуру, договор, приходный кассовый ордер. Также заполните бланк, в котором указывается дата и время начала и конца погрузки. После загрузки контейнера транспорт, в зависимости от того, куда вам нужно переезжать, поедет на выгрузку контейнера в порт, на железнодорожную станцию, в аэропорт или прямиком город, в который планируете переезд.

Существующие габариты контейнеров

Как правило, для переезда используют ISO-контейнеры, которые перегружают кранами с одного транспорта на другой, например, с грузового автомобиля на железнодорожную платформу или судно.

Самые популярные для перевозки вещей:

3-тонные — компактные, выполненные из металлопрофиля. Размер такого контейнера — 2,1 х 1,325 х 2,4 м, а грузоподъемность 2,4 тонны.

5-тонные — похожи на куб, удобны для транспортировки. Габариты 2,65 х 2,1 х 2,4 м, грузоподъемность 3,8 тонны.

20-футовый контейнер используется при международной морской и ж/д транспортировке. Параметры — 6,058 х 2,438 х 2,438 м, грузоподъемность 17,8 тонны.

40-футовые также эксплуатируют при дальних международных перевозках. Его габариты 12,192 х 2,438 м, грузоподъемность 26,28 тонны.

Этапы контейнерной перевозки

Конечно, самая удобная схема доставки в случае переезда — это «от двери до двери». Она включает в себя следующие этапы:

  1. Пустой контейнер на грузовом автотранспорте доставляется отправителю на назначенный адрес со склада фирмы, транспортирующей грузы.
  2. Заблаговременно упакованные и подготовленные к перевозке вещи загружают в контейнер грузчики, или вы можете это сделать самостоятельно.
  3. В зависимости от того, куда вы решили осуществить переезд — по России или на другой континент, — загруженный контейнер направляется к месту начала маршрута — в порт, на автомобильную станцию, железнодорожный вокзал или аэропорт.
  4. Контейнер краном устанавливают на транспорт.
  5. Выполняется перевозка до места назначения.
  6. Контейнер выгружается также краном на терминал.
  7. Контейнер с грузом транспортируется к получателю на грузовом автомобиле.
  8. Разгрузка.

Этапы контейнерной перевозки

Договор на транспортировку

После того как вы нашли подходящую по стоимости и срокам компанию, которая поможет с перевозкой вещей в контейнере, вам необходимо оформить заявку. Это первичный документ, в котором указана информация о грузе, отправителе и получателе, пункты отправления и доставки. Исходя из предоставленных данных, компания-перевозчик предоставит более точную информацию о цене.

Далее составляется договор на транспортировку груза. Обычно он включает следующие пункты:

  • Наименование организации, транспортирующей груз, и ФИО лица, заказывающего перевозку.
  • Реквизиты сторон, для физического лица это паспортные данные.
  • Предмет договора, в нашем случае это транспортировка.
  • Ответственность и обязательства сторон — перевозчик гарантирует доставку груза в целостности и сохранности в указанные сроки, а наниматель обязуется оплатить услуги в полном объеме за исполненные обязательства перевозчика.
  • Дата и время погрузки.
  • Адреса погрузки и выгрузки с указанием ответственных лиц.
  • Маршрут транспортировки.
  • Подробное описание груза: вес, количество, габариты, возможные повреждения.
  • Характеристика транспортного средства, при помощи которого осуществляется доставка груза.
  • Стоимость услуги по завершении доставки.
  • Условия оплаты после доставки: наличными или банковским переводом, рассрочка.
  • Сроки.

Автомобильные перевозки контейнеров

Транспортировку контейнеров автомобильным транспортом обычно выбирают при относительно небольших расстояниях между пунктами или в случаях, когда автомобильная перевозка контейнера является частью логистической цепочки — доставка от пункта погрузки в порт/аэропорт/железнодорожный вокзал, а также когда необходимо доставить груз в населенный пункт, в котором нет железнодорожного сообщения.

На автомобильном транспорте возможна перевозка только 20- и 40-футовых контейнеров. Так что если у вас маленький объем груза, пользоваться контейнерным способом перевозки вещей будет невыгодно.

Доставка железной дорогой

Итак, вы собрали, упаковали вещи и мебель для переезда, загрузили в контейнер. А переезжать вам нужно, например, из Екатеринбурга в солнечный город Сочи. Расстояние между городами около трех тысяч километров! Конечно, в данном случае лучше воспользоваться транспортировкой контейнера по железной дороге. Но чтобы отправить этим способом, у компании-перевозчика должен быть договор с РЖД и лицевой счет, поэтому при оформлении заявки поинтересуйтесь об этом у менеджера компании.

По прибытии автотранспорта на ж/д станцию в терминал ваш контейнер краном снимают с тягача и устанавливают на железнодорожную платформу, закрепляют и отправляют в путь.

А пока контейнер с домашним скарбом едет из Екатеринбурга в Сочи, вы можете комфортно сесть в самолет, прилететь быстро и с комфортом в Сочи и встретить свои вещи уже там.

Выгода контейнерных перевозок

Транспортировка вещей контейнером очень удобна и выгодна.

  • Тара изготовлена из высокопрочного материала по международным стандартам, что защищает груз от повреждений, поэтому за сохранность можно не переживать.
  • Загрузка и разгрузка контейнера происходит только один раз, все остальные манипуляции происходят только с контейнером — снимают с автотранспорта, например, на судно, а с судна на автотранспорт.
  • После загрузки замки контейнера опечатываются снаружи, что позволяет избежать хищения, распечатывает контейнер уже только получатель.
  • Финансовая выгода.
Получите расчет доставки сейчас
Курьер приезжает в течение 15 минут
или в точно назначенное время.
Отправляя данные, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
или позвоните нам
+7(495)023-49-19
Подпишись на рассылку — получи персональную скидку
Отправляя данные, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Доставка по России и миру
+7(495)023-49-19
Пн-Пт — 09:00-19:00
Наверх