Рассчитать перевозку

Как продавать хендмейд за границу?

Из года в год популярность хендмейда в России и в мире набирает большие обороты, ведь изделия ручной работы уникальны, неповторимы, экологичны. Мастера и дизайнеры творят от души и с любовью к своему ремеслу - производство одной авторской вещи уходит не одна неделя, а бывает, что и несколько месяцев, потому что handmade - не заводская штамповка, а многочасовой кропотливый труд.

Стоит отметить, что в нашей стране мало кто ценит дизайнерские украшения, игрушки, одежду, аксессуары. Отечественный потребитель не готов платить высокую цену за изделия ручной работы. Зато в Европе, Америке и арабских странах любят необыкновенные эксклюзивные творения и за это готовы платить чуть ли не любые суммы, особенно, если речь идет об одежде и аксессуарах от кутюр. Какая модница не мечтает выйти на мероприятие в том одеянии, которое будет восхищать и приковывать взгляды окружающих?

Благодаря интернет-технологиям у производителей изделий ручной работы появилась возможность делиться своим творчеством не только на офлайн-ярмарках рукоделия, но и заявить о себе всему миру,а свое хобби превратить в прибыльный бизнес. Некоторые создают собственные сайты, размещают свой неповторимый товар в социальных сетях - инстаграме, ВК, Фейсбуке, Одноклассниках. Дизайнеры одежды устраивают модные показы, но это требует немалых средств. Тут возникает вопрос, как продавать изделия ручной работы за границу. Безусловно, каждый мастер хочет заявить о себе во всем мире, тем более если он создает оригинальные, стильные вещи, которые появились только благодаря его мастерству, таланту и фантазии. Для этой цели есть специально созданные площадки для продажи хендмейда. Расскажем о некоторых из них.

etsy.com - это американская торговая площадка для тысячи мастеров, где зарегистрировано более 30 миллионов потенциальных покупателей-ценителей эксклюзивной ручной работы со всего мира. В этом плеймаркете у каждого искусника есть возможность создать свой интернет-магазин, разместив фото изделий с описанием. Текст с фото рекомендуем писать на английском языке - это увеличивает шансы магазину быть замеченным. Обращаем внимание, что за размещение одной позиции взимается плата в размере 20 центов, а затем комиссия 3,5% от продажи в счет портала.

Еще один канал продаж, предназначенный для реализации хендмейда за границу - это zibbet.com. Тут нет процента от продажи, зато взимается ежемесячная плата за размещение магазина. Размещать товар можно и бесплатно, но с минимумом возможностей.

artfire.com - также американский портал для ремесленников, основанный в 2008 году. На этом сайте у продавца есть возможность представить не только готовый товар, но и мастер-классы, принять заказ на индивидуальное исполнение, а также пообщаться с коллегами и поделиться опытом. Комиссия для сайта составляет 3% от продажи одного изделия.

craftisart.com - площадка для реализации handmade работ, ориентированная на американского покупателя. Здесь два варианта для оплаты размещения - годовой абонемент или, как на других порталах, 5,5% процентов от продажи.

MadeitMyself.com - отличается тем, что представить изделия можно не только на фото, но и сделать видеообзор, как в телемагазине. С продажи одного товара сайтом взимается 3%.

Для дизайнеров эксклюзивных украшений ручной работы отлично подойдет американский сайт Rubylane.com. Обратим внимание, что владельцы портала дорожат своей репутацией, поэтому тщательно следят, чтобы качество изделия соответствовало стоимости.

Старый добрый ebay.com - американская площадка, объединяющая в себе сотни тысяч интернет-магазинов всего мира с различным товаром - от автодеталей, канцелярии, одежды до целых мебельных магазинов. Тут также нередко встречаются магазины с дизайнерской одеждой, украшениями и аксессуарами, авторскими куклами и предметами быта. Регистрация на сайте простая - несколько лет ebay функционирует и на русском языке.

“Ярмарка мастеров” - портал, основанный в России в 2006 году, и по версии “Коммерсантъ” главный маркетплейс стран СНГ, где у каждого мастера есть возможность представить миру свои изделия. Существует как компьютерная версия,таки удобное мобильное приложение. В апреле 2020 года курьерская служба экспресс-доставки TSM начала свое сотрудничество с данным ресурсом, осуществляя быструю и бережную доставку эксклюзивных дизайнерских изделий по всему миру. Чтобы выйти на мировой рынок и добиться успехов за границей, ремесленникам необходимо позаботиться не только о создании и продвижении своего магазина на просторах интернета, но и о своевременной доставке.

Для успешного открытия зарубежных рынков собрали некоторые рекомендации:

  • товар должен быть действительно уникальным для той или иной страны, чтобы его хотели купить именно у вас. Зачем потребителю переплачивать за то, что можно приобрести в своей стране проживания?
  • публикуйте качественные фото, сделанные при естественном дневном освещении на фотоаппарат или смартфон с камерой высокого разрешения;
  • на фото не должно быть никаких лишних предметов, отвлекающих внимание;
  • желательно, чтобы фон был контрастным. Например, многие свадебные салоны используют чёрный фон для демонстрации платьев невестами, так оно будет выглядеть более выигрышно.
  • для предметной съемки можно использовать фотофоны, их, кстати, также можно приобрести на вышеперечисленных порталах для продажи хендмейда.
  • творческий человек оригинален во всем - позаботьтесь об упаковке. Для кукол, например, есть в продаже специальные коробки с окошком, платья, вязаную одежду и аксессуары также стоит упаковывать в коробки, можно туда небольшую открытку с пожеланием или визитку, а на упаковку приклеить стикер с надписью “Handmade”, “От кутюр” или с названием своего бренда. Хрупкие предметы стоит упаковывать с наполнителями, чтобы изделие не болталось по коробке и пришло целым и невредимым. Поверьте, такие мелочи вызывают улыбку и доверие у покупателя.
  • выбирайте только надежную службу доставки! Зачастую предметы искусства, дизайнерские вещи, авторские куклы приобретают на мероприятие к определенной дате в подарок близким. И покупатель будет, мягко говоря, расстроен, если изделие придет испорченным или не в срок, а такой человек больше не вернется к вам в магазин. У курьерской службы экспресс-доставки TSM большой опыт транспортировки посылок по всему миру в сжатые сроки.

Как принимать платежи от продажи изделий ручной работы за границу?

Размещая товар на той или иной интернет-площадке, стоимость продаваемого и доставки можно прописать раздельно, а можно доставку включить в цену изделия, при этом указав, что транспортировка осуществляется бесплатно.

На вышеперечисленных ресурсах для принятия зарубежной оплаты к своему интернет-магазину необходимо привязать аккаунт PayPal.

PayPal - это электронная платежная система, действующая в 202 странах мира на территории всех континентов. Регистрация в этой системе бесплатная и простая - в качестве логина вводится ваш адрес электронной почты и пароль. Комиссия взимается только с получателя денежных средств, то есть в нашем случае с продавца. А вот размер взноса зависит от стран отправителя и получателя, но сразу отметим, что чем больше продаж, тем меньше процентная ставка комиссии.

Средства из этого ресурса можно вывести на банковскую карту или на электронные кошельки российских платежных систем. Сегодня портал PayPal русскоязычный, поэтому трудностей с выводом денег возникнуть не должно - там подробно расписана инструкция, а если остались вопросы, то можно обратиться в службу поддержки.

Доставка заказа за границу: выбор выгодных условий

Итак, дизайнер и покупатель нашли друг друга, товар оплачен и упакован, вопрос осталось быстро и без проволочек доставить заветную посылку в далекую страну.

Компания TSM - надежный партнер в сфере экспресс-доставки по России, странам СНГ и всему миру, что позволяет действующим и начинающим дизайнерам и мастерам хэндмейда закрепить свою позицию на зарубежном рынке. А транспортировка в оговоренный срок формирует положительную репутацию у иностранных покупателей.

Time Saving Machine - это электронная платформа - агрегатор, к которой подключены международные службы экспресс-доставки: TNT, UPS, FedEx и российские: КСЭ, City Express, Pony Express, СДЭК, DPD, а также две сотни логистических компаний и таможенных брокеров в разных странах, благодаря чему у дизайнеров и рукодельников есть возможность продавать изделия ручной работы за границу даже в самые отдаленные уголки планеты.

Компания предлагает три варианта доставки:

  • стандартная - покупателю не так важен срок, как экономия средств. Обычно такая транспортировка занимает от 5 до 21 дня.
  • экспресс-доставка курьером - в назначенное дату и время курьер прибудет по адресу, заберет отправление, поможет оформить необходимые документы и уже в течение максимум 5 дней отправление будет в руках у получателя практически в любом уголке мира.
  • доставка авиакурьером - это самый быстрый из существующих способов транспортировки. В течение 24 часов курьер компании TSM доставит дизайнерское платье на кинофестиваль в Голливуд, супруге арабского шейха на светский прием или для азиатской принцессы.
  • TSM стирает границы и расстояния - не обязательно ехать к дизайнеру за эксклюзивным вечерним или свадебным платьем, сумочкой или обувью, расписанной вручную, коллекционной игрушкой или куклой за тысячи километров. Теперь сидя с кружкой кофе дома в своем удобном кресле в пару кликов можно заказать доставку в любую точку мира за пару кликов. TSM зайдет в каждый дом на Земле, чтобы познакомить зарубежных потребителей с российскими дизайнерами и производителями хендмейда.
Получите расчет доставки сейчас
Курьер приезжает в течение 15 минут
или в точно назначенное время.
Отправляя данные, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
или позвоните нам
+7(495)023-49-19
Подпишись на рассылку — получи персональную скидку
Отправляя данные, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Доставка по России и миру
+7(495)023-49-19
Пн-Пт — 09:00-19:00
Наверх