Рассчитать перевозку

Можно ли заразиться через посылки из Италии коронавирусом?

COVID-19 стал основным поставщиком новостей с того момента, как китайский Ухань зарегистрировал первые случаи заражения. Италия на сегодняшний день, к сожалению, в числе лидеров по распространению эпидемии. Число погибших уже измеряется там тысячами. Поэтому вопрос, можно ли заразиться коронавирусом через посылки из Милана, Рима или других городов очень актуален для многих россиян, привыкших к онлайн-шопингу.

На данный момент получить посылку из Италии невозможно. Страна закрыла международное транспортное сообщение, чтобы избежать распространения инфекции. Но интернет-магазины наверняка возобновят работу, как только пиковый уровень эпидемии будет пройден. Поэтому остается важным узнать, передается ли коронавирус с посылками или нет.

Как передается коронавирус?

Новый coronavirus относится к инфекциям респираторного типа. Выделения из дыхательных путей заразного человека при дыхании, чихании и кашле попадают в воздух, а оттуда — к окружающим людям. Вирус способен некоторое время выживать на различных поверхностях и, если здоровый человек трогает их, он имеет шанс инфицироваться, коснувшись носа или рта, а затем заболеть. Однако даже если покупатель заказал посылку из Италии в период, когда там уже были зарегистрированы случаи COVID-19, вряд ли возможно заразиться коронавирусом через прибывшее отправление. Согласно последним данным, этот патоген сохраняет жизнеспособность вне организма носителя от четырех часов до девяти дней.

Теоретически заразиться коронавирусом через посылки из Италии можно, если их передает получателям болеющий сотрудник без перчаток и других средств защиты. Но заражает в таком случае не прибывший товар, а человек, выдающий почту.

Что говорит Всемирная организация здравоохранения о COVID-2019?

Всемирная организация здравоохранения подтверждает, что нет сколько-нибудь серьезной возможности заразиться от посылки из любой страны, где свирепствует болезнь. Это установлено в ходе анализа эпидемиологической ситуации, выявления путей инфицирования.

Роспотребнадзор также отвечает отрицательно на вопрос, можно ли заразиться COVID-19 по почте. Ни одного подобного случая не зарегистрировано.

Что дают исследования ученых?

Ученые продолжают исследовать коронавирус и его влияние на организм человека. Уже установлены основные тяжелые последствия — болезни легких, проблемы с дыханием. Также определены группы риска, примерная динамика развития болезни. Установлено, что вирус выдерживает минусовые температуры и не страдает от влажного жаркого климата. Многие медицинские центры работают над созданием вакцины.

Как обстоят дела с Италией?

Пока осторожные прогнозы о выравнивании итальянской ситуации не подтвердились. По-прежнему крайне высоко число заразившихся и умерших в сутки — оно превысило цифры, зарегистрированные в Китае. В стране введены жесткие карантинные меры, границы закрыты. 9 марта Италия стала охраняемой территорией, поездки в провинциях, которые попали в «красную зону» ограничены, а чуть позже были исключены любые транспортные пересылки и рейсы. Именно поэтому на сегодняшний день заказать посылку из Италии нельзя. О возможном изменении ситуации власти страны будут оповещать и своих граждан, и мировую общественность.

Передается ли коронавирус через посылки из Италии, полученные ранее? Нет. На упаковке вирус живет недолго и за время доставки успевает погибнуть.

Изменились ли сроки доставки посылок из Италии в связи с коронавирусом?

Посылки из Италии в Россию и коронавирус волнуют тех, кто привык заказывать качественные товары в Европе. Поскольку сейчас транспортного сообщения между нашими странами нет, вопрос может показаться неактуальным. Но бизнес есть бизнес, и наверняка интернет-магазины начнут вновь работать, когда обстановка станет более благоприятной. Изменятся ли сроки доставки? Возможно, да. По опыту торговой площадки «АлиЭкспресс» и других крупных интернет-ресурсов, вводится дополнительная санобработка посылок, что увеличит срок подготовки к выполнению заказов и, соответственно, период доставки покупок из Италии в Россию.

Рекомендации вирусологов в связи с распространением коронавируса

Вирусологи рекомендуют доверять только официальной информации, заботиться о безопасности окружающих и собственной, соблюдать режим самоизоляции и социальную дистанцию, перенести или отменить поездки за границу и внутри страны. Также врачи не устают говорить о том, что необходимо выполнять элементарные правила.

  1. Мыть руки. Заражение происходит не через кожу, а через дыхательные пути и слизистые. Тем не менее коронавирус способен выживать вне организма носителя. Если коснуться зараженной поверхности, а потом потереть глаза или нос, можно заболеть. Мыть руки не менее 20 секунд следует после каждого посещения общественных мест. Также врачи рекомендуют использовать дезинфицирующие растворы, содержащие не менее 60 % спирта.
  2. Соблюдать социальную дистанцию. COVID-19 — респираторное заболевание. Инфекция при кашле или чихании передается с капельками физиологических жидкостей. Дистанция в 1,5–2 метра от больного значительно понижает опасность инфицирования.
  3. Не трогать лицо руками. Чтобы защититься, важно стараться не занести заразу в дыхательные пути и через слизистые оболочки глаз.
  4. При кашле или чихании прикрывать рот и нос. Этим вы сможете обезопасить окружающих, а не только соблюсти правила приличия. Причем прикрываться нужно не ладонью, а платком или хотя бы рукой в зоне локтевого сгиба.
  5. Немедленно вызвать врача при следующих симптомах: затрудненное дыхание, кашель, повышение температуры.

Как не заразиться коронавирусом?

Важно соблюдать режим самоизоляции. Если все же приходится бывать на улице, старайтесь не приближаться к людям без медицинских масок, ничего не трогать и не касаться руками лица. Вернувшись, тщательно мойте руки и лицо, дезинфицируйте покупки.

Нужно ли обрабатывать посылку из Италии от коронавируса?

Получив посылку из Италии, Китая или другой страны, многие задаются вопросом — стоит ли ее обрабатывать отправление. Как правило, это излишняя мера, но все же есть опасность, что упаковки недавно касался работник почтового отделения, зараженный вирусом.

Что можно сделать, чтобы устранить даже малейший риск при открывании посылки?

  • Вымойте руки, наденьте одноразовые перчатки.
  • Снимите и аккуратно выбросите внешнюю упаковку.
  • Если есть возможность, протрите или опрыскайте внутреннюю упаковку и сам товар дезинфицирующим раствором (хлорсодержащий антисептик, перекись водорода, спиртосодержащая жидкость).
  • Если в процессе распаковки вы касались телефона, дверных ручек, столешницы, других поверхностей и предметов — тоже продезинфицируйте их.
  • Вымойте руки и лицо.
  • Проветрите помещение.

Надеемся, уже скоро вы захотите и сможете купить качественные и модные итальянские товары, а мы всегда готовы помочь вам с доставкой.

Получите расчет доставки сейчас
Курьер приезжает в течение 15 минут
или в точно назначенное время.
Отправляя данные, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
или позвоните нам
+7(495)023-49-19
Подпишись на рассылку — получи персональную скидку
Отправляя данные, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Доставка по России и миру
+7(495)023-49-19
Пн-Пт — 09:00-19:00
Наверх